Zulia FC y Academia Puerto Cabello sumaron de a tres

COMUNICACIONES - LIGA FUTVE

En la continuación de la Jornada 4 de la Liga FUTVE, el Zulia FC venció 2-1 al Monagas SC, por su parte con idéntico marcador Academia Puerto Cabello obtuvo su primer triunfo en Primera División ante Estudiantes de Mérida. Mientras que Deportivo Anzoátegui igualó sin tantos ante Portuguesa FC.

En el Estadio José Encarnación “Pachencho Romero” el conjunto zuliano logró su primera victoria del semestre ante una oncena de Jhonny Ferreira que lleva tres derrotas seguidas. Las acciones comenzaron de la mejor manera para los azulgranas cuando al minuto 13 Lucas Trejo los colocó arriba, la alegría duró poco para los orientales porque instantes después Evelio Hernández colocó un gran centro a balón parado que fue enviado a las redes de cabeza por Henry Plazas.

Tras el descanso los petroleros tuvieron el mejor arranque posible al irse arriba, específicamente al 51’ gracias a un pase largo del guardameta Leo Morales, el pelotazo dejó solo a Brayan Palmezano y el volante se la picó al portero rival.Image titleEn el compromiso disputado en La Bombonerita, Academia Puerto Cabello logró su primer lauro en la categoría máxima de Venezuela ante Estudiantes de Mérida. A pesar de ganar el inicio del cotejo fue el peor posible para los porteños, apenas sonó el pitazo inicial Andris Herrera con un fuerte remate instaló el 0-1 parcial.

La remontada de la Academia llegó en la segunda mitad, Jhoan Arenas desde el césped lanzó un remate cruzado al minuto 68 luego de recibir una habilitación de Emilio Rentería, el asistente del primer gol apareció nuevamente cuando finalizaba el tiempo regular y desde la media luna fusiló al cancerbero contrario para darle a su club el histórico éxito.Image titlePortuguesa no pudo seguir su senda victoriosa y en el General José Antonio Anzoátegui no se sacó ventaja ante Deportivo Anzoátegui. Con el empate los dirigidos por Carlos Horacio Moreno arribaron a 10 unidades y podrían ser alcanzados en la cima por el Zamora FC, si los blanquinegros ganan su duelo.