Zamora trepó a la cima del Apertura

COMUNICACIONES - LIGA FUTVE

En el final de la Jornada 5 de la Liga FUTVE, el Zamora FC venció como visitante 0-2 a Estudiantes de Caracas y saltó al liderato del Torneo Apertura 2018. La fecha de fin de semana culminó con otros cinco compromisos en diferentes canchas del país.

Los blanquinegros se fueron arriba con el tanto del cumpleañero Óscar Hernández al minuto 13, el jugador recibió cerca del área y remató para el 0-1 parcial. El partido fue definido con el cuarto gol en la temporada de Danny Pérez en el 56’.

Resto de cotejos

El día sábado la acción inició con la goleada en el Brígido Iriarte del Aragua FC, 0-4. Los aurirrojos picaron adelante a la media hora de partido con la anotación desde el punto penal de Juan García Reyes e instantes después nuevamente el autor del primero volvió a enviar el balón al fondo de las redes, ya al 73’, Luis Guerra aumentó la ventaja y finalmente Aaron Martínez finiquitó las cosas en el primer lauro del equipo dirigido por José Manuel Rey.Image titleEl mismo día Metropolitanos FC derrotó a Portuguesa FC con un marcador de 1-3. La oncena violeta inició de la mejor forma cuando a los 10 minutos de comenzado el juego marcó Juan Medina, posteriormente Félix Cásseres anotó su doblete, cabe destacar que uno de ellos fue un gol olímpico. En el 60’ los llaneros descontaron a través de Franklin Lucena, pero no les alcanzó. De esta manera cayó el invicto de los locales en el presente semestre.

Para el día domingo Trujillanos FC hizo respetar el calor de su casa ante Deportivo Anzoátegui. Las dianas de los locales fueron anotadas por José Hernández Chávez en dos ocasiones y Gustavo Ascona, el descuento de los orientales llegó mediante Josué Duques.

En la continuación de la Jornada 5 Estudiantes de Mérida igualó 1-1 ante Mineros de Guayana jugando en Guanare. Los académicos iniciaron ganando gracias a un buen gol marcado por Luis Castillo, pero los visitantes ripostaron para igualar el cotejo con la anotación de José Marrufo, que les sirvió para salvar un punto.

La fecha finalizó con el triunfo de Deportivo La Guaira en el Metropolitano de Cabudare ante el Deportivo Lara. Los litoralenses se valieron del gol de Giovanni Romero en la primera parte para obtener su tercer triunfo al hilo.