Trujillanos FC sigue invicto en el Apertura

COMUNICACIONES - LIGA FUTVE

En la continuación de la Jornada 7 del Torneo Apertura de la Liga FUTVE, Trujillanos FC mantuvo su invicto al derrotar 3-1 al Portuguesa FC, el partido se disputó en el José Alberto Pérez de Valera.

Los Guerreros de la Montaña iniciaron de la mejor manera el compromiso, cuando al cuarto de hora del pitazo inicial Keyner Pérez desde el punto penal colocó a su equipo arriba, pero eso fue solo la introducción de lo que realizarían los locales en un primer tiempo de ensueño, posteriormente instantes después apareció José H. Chávez, el delantero aprovechó una habitación de Gustavo Ascona para poner más ventaja en el marcador y ya al 41’ nuevamente Ascona realizó otro pase de gol, en esta ocasión al autor del primer tanto quien definió sin problemas.

Tras el descanso los rojinegros intentaron salir al ataque y con seis minutos jugados de la segunda mitad Elis García, con más ganas que fútbol los visitantes buscaban recortar la diferencia e igualar el juego, a pesar de eso el más insistente fue el juvenil autor de la única anotación. Luego del tiempo adicional el árbitro con su pitazo certificó el triunfo de los dueños de casa.En el Hermanos Ghersi Páez, Mineros de Guayana rompió la mini racha de dos cotejos ganados al hilo del Aragua FC. La única diana fue anotada al minuto 21’ por Johan Arrieche, quien lideró un contragolpe de su club que terminó con la esférica en el fondo de la red, en el primer tiempo las oportunidades más claras recayeron sobre los negriazules.

Ya en el segundo tiempo Mario Santilli se vistió de héroe al detener remates directos hasta en cuatro ocasiones, finalmente los dirigidos por Juan Domingo Tolisano salieron con los tres puntos de su visita a Maracay. A la misma hora se jugó en el Brígido Iriarte, el Atlético Venezuela rescató un empate en el tiempo de descuento ante el Zulia FC. La primera mitad fue bastante peleada en el medio campo, a pesar de eso las llegadas no faltaron y ambos cancerberos tuvieron trabajo, pero en el final de los primeros 45 minutos Frank Feltscher marcó con su pie al recibir una asistencia de Dany Cure.

Luego en la segunda mitad, los dueños de casa lo intentaron y en el tiempo de descuento Henry Plazas derribó a Elías Borrego para que se decretara el penal, posteriormente Dimas Meza transformó en gol. La jornada dominical finalizó con la victoria de Estudiantes de Mérida 3-1 ante Metropolitanos FC. Los violetas iniciaron arriba con el gol de Juan Medina luego de un gran cobro de tiro de esquina, aunque cuando restaban nueve minutos para el final de primer tiempo Jesús Armando Vargas igualó las acciones.

Tras el tiempo en los vestuarios los académicos salieron con la mente en finiquitar el cotejo, esto lo concretaron al 52’ con el tanto de Luis Castillo y finalmente concretó su doblete para darle las tres unidades a su oncena.