Portuguesa venció al Atlético Venezuela

COMUNICACIONES LIGA FUTVE / Prensa Portuguesa FC

El Portuguesa FC volvió a probar las mieles de la victoria, luego de batallar por 90 minutos con el Atlético Venezuela para derrotarlo por 1-2 en partido correspondiente a la Jornada 14 del Torneo Apertura de la Liga de Fútbol Venezolano.

Los rojinegros contaron con un Esli García pletórico que con un golazo en la escuadra y una asistencia firmó uno de sus mejores encuentros en lo que va de semestre, dándole tres puntos al conjunto que dirige Carlos Horacio Moreno para meterse de lleno en la pelea por un lugar en la Liguilla.

El compromiso arrancó y la primera clara llegó al minuto 7’ para los locales, luego de que Cristian Alessandrini lograra rematar un buen balón centrado al área, que al final terminó saliendo a un lado del arco rojinegro.

Seguidamente al 13’ Diolgrerys González probó los reflejos de Jean Carlos Issa con un potente disparo que culminó en las manos del meta atlético, era el primer destelló de los lanceros.

Al minuto 20’ era el momento de Eduardo Lima de defender su meta, negándole el grito de gol a Héctor Pérez, quien pudo conectar un buen centro de César González, pero que el ‘1’ rojinegro terminó deteniendo.

A pesar de que el conjunto nacional era el que más llegaba con claridad, sería el Portuguesa quien inauguraría el marcador (44’) por medio del juvenil Esli García. El ‘Enano’ aprovechó un buen pase filtrado de Winston Azuaje y desde el costado derecho del área logró sacar un portentoso remate de zurda que terminó colándose en el ángulo derecho del arco aurirrojo para el 0-1 parcial de la primera parte.Image titleEn el complemento el entrenador del equipo tricolor, Antonio Franco, apostó por un ataque letal, buscando ocasiones claras de gol, teniendo la primera al 56’ por medio de Alessandrini, pero el argentino se topaba de nuevo con el portero Lima.

Nuevamente al 61’ Eduardo se colocaba la capa de héroe, esta vez sacando de gran forma un disparo letal y potente de ‘Tico’ Pérez que pudo significar el empate para los dueños de casa.

Aunque el Atlético dominaba y dominaba, la película se repitió al minuto 68’ cuando por medio de Diolgrery González el Portuguesa extendía la ventaja en el marcador. El ‘Hueso’ logró combinarse con Esli García, quien se la dejó servida a Diolgrerys González y con el arco a disposición la mandó al fondo para el 0-2.

La reacción de los nacionales llegó tres minutos después (71’) cuando el juvenil Robin Ramos logró anotar el descuento, tras tomar un balón de rebote por parte de Eduardo Lima, colocando el 1-2 en el marcador.

El tiempo se consumió, la última línea rojinegra estuvo atenta a cualquier ataque, negando en más de una oportunidad el grito de gol y así terminó el compromiso, con un nuevo triunfo para los dirigidos por Carlos Horacio Moreno, quienes vuelven a la senda victoriosa tras seis partidos sin sumar de a tres.