Monagas Sport Club borda su primera estrella como Campeón Absoluto

La #GranFinalFutVE se definió este domingo en el Estadio Metropolitano de Cabudare, casa del Deportivo Lara y bajo un ambiente caluroso, pero de buen fútbol, que fue testigo del título obtenido por Monagas SC., luego de remontar y llevarse la victoria 0-2 (Global: 1-2) significando la primera estrella en la historia de la institución.

Tras haber logrado una importante victoria el pasado miércoles en Maturín, el equipo de Leo González y Pedro Vera, no logró mantener la ventaja de inicio y terminaron cediendo ante un equipo  blaugrana, que salió desde el primer minuto convencido de lograr la hazaña y alzar la Copa de Campeón.

Image titleLos primeros minutos fueron de dominio para los locales, pero sin mayor efecto en el arco defendido por Alain Baroja, que cuando fue exigido estuvo a la altura del compromiso. Fue así como Monagas comenzaría a generar fútbol, específicamente a través del desborde por sus bandas y la presencia en ese aspecto por parte de Óscar González en el costado izquierdo, éste mismo generaría la acción del gol al minuto 38’ cuando en jugada elaborada se combinó con el juvenil Yohanner García, quién asistió al goleador del Torneo, Anthony Blondell, para poner la igualdad en el global a un tanto.

Un gol que en lo anímico significó mucho para la visita y cayó como un balde de agua fría para el Lara, que en ese momento era superior a su rival. José Argote mandó todo al descanso y la
posibilidad de los penales se presentaba como una opción de definición.

Arrancaría el complemento y fue hasta el minuto 70’ cuando los locales daban señal de peligro luego de un remate de José Caraballo, que terminó siendo detenido por Baroja al estilo “fútbol sala” y sacando lo mejor de sus recursos como portero. Tres minutos más tarde Jesús González perdería la posibilidad de la igualdad, tras desaprovechar un tiro libre al borde del área que pegó en la berrera rival.

Deportivo Lara lo intentaba, pero no encontraría el camino del gol, en un partido muy disputado en la parte céntrica del terreno de juego. Fue así como la visita daría la estocada final con el recién ingresado, Agnel Flores, quien con pocos segundos en el campo aprovechó un rebote generado por Carlos Salazar para poner el 0-2 definitivo sobre el minuto 81’.

Image titleImage title

Así pues, finalizaría el compromiso y Monagas Sport Club celebraría como Campeón Absoluto de la Temporada 2017 en el Fútbol Profesional Venezolano. ¡La Asociación FutVE felicita a toda esta institucional por tan importante logro para su historia!

Ficha Técnica:
Dvo Lara (0): Carlos Salazar; Leminger Bolívar (José Michelena 83’), Henri Pernía, Leonardo
Aponte, Daniel Carrillo (Oswaldo Chaurant 65’); Jesús Bueno*, Carlos Sierra; José Caraballo,
José Reyes (Ely Valderey 70’), Jesús González y Lucas Gómez. DT: Leo González.
Suplentes sin jugar: Jesús Padrón, Freddy Vargas*, Manuel Godoy y Ricardo Andreutti.

Monagas SC (2): Alain Baroja, Edwar Bracho (Ismael Romero 61’), Joaquín Lencinas, Lucas
Trejo, Óscar González, Dager Palacios (Vicente Rodríguez 90’+2), Javier García, Christian Flores,
Yohanner García*, Luis Guerra (Agnel Flores 75’) y Anthony Blondell. DT: Jhonny Ferreira.
Suplentes sin jugar: Ãngel Hernández, Samuel Barberi*, Ángel Lezama y César Martínez.

Goles: Anthony Blondell 37’ y Agnel Flores 80’ (MSC)
Amonestados: José Caraballo 45’+1 y Leonardo Aponte 75’ (LAR) Dager Palacios 6’ Anthony
Blondell 25’ Edwar Bracho 50’ Yohanner García 64’ Óscar González 72’ y Agnel Flores 81’ (MSC)
Árbitro: José Argote (Zulia)
Asistente 1: Carlos López (Aragua)