Mineros batió a Yaracuyanos y mantiene su invicto en el Grupo A

Comunicaciones Liga FUTVE

PUERTO CABELLO. Un nuevo triunfo ha cosechado Mineros de Guayana tras imponerse 3-1 ante Yaracuyanos FC en choque correspondiente a la tercera jornada del Grupo A de la Liga FUTVE, desarrollado la noche de este martes en el Estadio La Bombonerita de Puerto Cabello.

El conjunto guayanés consiguió la victoria gracias a las anotaciones de Richard Blanco (14’), Argenis Gómez (18’) y Darwin Gómez (90+1’). Un resultado que le permite escalar hasta el primer puesto de la tabla con siete unidades tras dos triunfos y un empate.

Ventaja tempranera

Mineros fue el primero en generar ocasiones de peligro en el arco contrario. Apenas al minuto cinco, Argenis Gómez sacó un centro al área buscando el cabezazo de un compañero pero la esférica fue desviada por un contrario. Posteriormente, al 12’, Karim Saab cedió de taco para Richard Blanco y este sacó un chute interceptado por la defensa rival.

La insistencia dio sus frutos al 14’ cuando Brayan Hurtado sacó un centro al área donde apareció Richard Blanco que de cabeza, empujó la pelota al fondo de las redes para concretar el 1-0 en el encuentro. Aprovechando la alegría, los guayaneses buscaron rápido ampliar la ventaja y el segundo cayó al 18’ con un remate cruzado de Argenis Gómez tras recoger un rebote en el área luego de una jugada gestada por Hurtado.

Yaracuyanos apenas logró producir un acercamiento peligroso al 25’ con un potente remate de Johandrys Herrera desviado por el guardameta Edixson González. No obstante, consiguieron el descuento al 35’ tras un contragolpe de Freddy Góndola por el sector izquierdo.

En el complemento, el estratega Leonel Vielma le dio entrada a Darwin Gómez en lugar de Argenis Gómez  para refrescar el mediocampo minerista y buscar el tercero. No obstante, el guardameta del rival, Alexis Angulo, resistió a los remates de Brayan Hurtado y Anthonys Matos.

Así mismo, Edixson González se vestía de héroe en el pórtico negriazul desviando los embates del elenco coloso. Además, contó con el respaldo de Julio Machado, Adrián Martínez y Anthony Matos brindando seguridad en la zaga central.

El tercero para liquidar

Cuando se cumplía el primer minuto agregado para finalizar el compromiso, Mineros de Guayana consiguió la ansiada tercera anotación luego que Richard Blanco cediera la pelota para Darwin Gómez que entró solo por el sector izquierdo y batió con remate de zurda al guardameta Angulo.

Con este resultado, los dirigidos por Leonel Vielma conservan su invicto tras dos victorias y un empate en tres partidos disputados. Ahora los negriazules tendrán jornada de descanso en la fecha cuatro y prepararán con bastante tiempo su compromiso de la quinta jornada ante el Deportivo Lara, el martes 27 de octubre. Yaracuyanos jugará contra Trujillanos este domingo en el estadio Misael Delgado de Valencia.

FICHA TÉCNICA:

Mineros de Guayana (3): 26 Edixson González; 03 Karim Saab, 05 Julio Machado, 02 Adrián Martínez, 13 Anthonys Matos, 14 Danny Hernández (10 Pierangelo Pagnano 69’); 17 Ely Valderrey, 18 Nelson Hernández, 07 Argenis Gómez (11 Darwin Gómez 46’); 24 Brayan Hurtado (22 Ángel Faría 76’), 09 Richard Blanco.

Suplentes sin jugar: 12 Edgard Pérez, 23 Josmar Zambrano, 19 Andrés Godoy, 06 Alfredo Mendoza, 20 José González, 08 Johan Micolta, 16 Pedro Zaragoza, 25 Andrés Saavedra, 30 Víctor Navas. DT: Leonel Vielma

Yaracuyanos FC (1): 01 Alexis Angulo; 02 Johandrys Herrera, 20 Edgar Góndola, 04 José Graterol, 27 Alfredo Urdaneta; 03 Jhon James, 30 Michael Márquez (05 Gustavo González 80’), 21 Freddy Góndola, 08 Andris Herrera (16 Romer Rojas 80’), 10 José Carrasquel (24 José Acosta 60’); 11 Armando Maita (17 Jholvis Sosa 71’)

Suplentes sin jugar: 12 Williams Tortolero, 19 Alejandro Naranjo, 18 Orlando Peraza, 25 George Arrieta, 07 Pablo Andrea, 13 Carlos Yánez, 14 José Iré Sojo, 09 Ángel Osorio. DT: Jesús Alonso Cabello.

Goles: Richard Blanco 14’ Argenis Gómez 18’ Darwin Gómez 90+1’ (MDG) Freddy Góndola 34’ (YAR)

Árbitro: José Argote (Zulia)

Amonestados: Alfredo Urdaneta 34’ (YAR) Freddy Góndola 35’ (YAR) Darwin Gómez 90+1’ (MDG)

Expulsados: Edgar Góndola 56’ (YAR)

Estadio: La Bombonerita, Puerto Cabello.

Datos del partido:

-      Richard Blanco alcanzó 101 goles con Mineros de Guayana en partidos de Primera División. Con la anotación ante Yaracuyanos, suma dos goles en el torneo.

-      - Argenis Gómez suma dos goles de manera consecutiva en el Torneo Normalización 2020.

-      Darwin Gómez sumó su primer gol con la casaca de Mineros de Guayana

-      Ahora Mineros suma cinco triunfos, cinco empates y una derrota en 11 partidos disputados ante Yaracuyanos F.C.

Texto: Daniel Quijada (Prensa Mineros de Guayana)|| Fotografías: Ramón Medina  (Prensa Yaracuyanos F.C.)