La Liga FUTVE inició repotenciada este fin de semana

COMUNICACIONES - LIGA FUTVE / Escrito por: Jorge Luis Ferreira

La nueva era del Fútbol Profesional Venezolana arrancó este fin de semana con mucha ilusión y también buen fútbol en las distintas canchas del país. Goles, emociones, remontadas y también buenas actuaciones, dejó la primera tanda de siete compromisos disputados.

Arranque esperado y con muchos goles

La acción inició el sábado con el duelo entre Deportivo Lara y Atlético Venezuela desde el Metropolitano de Cabudare en Barquisimeto: los locales hicieron respetar su casa, aunque con aprietos sobre el final después de tener una sólida ventaja en el marcador. La victoria del equipo de Leo González fue por 3-2 gracias a los tantos marcados por Jesús Bueno al 43’, Jesús "Patoncito" González al 50’ y Ely Valderrey al 53’, sin embargo, los goles de Elías Borrego al 77’ y de Héctor "Tico" Pérez al 90+3’ por Atlético Venezuela, también destacaron en un duelo emocionante.

Seguidamente y desde Puerto La Cruz, iniciaba el compromiso entre Deportivo Anzoátegui y Mineros de Guayana, los locales atravesaron unas últimas horas de incertidumbre pero llegando renovados a este compromiso, en el cual la visita terminó llevándose los tres puntos gracias al gol marcado por Yaimil Medina al minuto 74. Del mismo modo el vigente Campeón del fútbol nacional, Monagas Sport Club lució sus trofeos ante la afición de los Guerreros del Guarapiche y solventaron una cómoda victoria y por goleada de 4-0 ante Estudiantes de Caracas, que volvió a jugar en Primera División. Para este duelo destacó la solidez desde el centro del campo por parte de Carlos "El Mono" Suárez, quien en su debut marcó el tercero por los locales (45+2), pero antes los goles de Juan Vogliotti al 18’ y Joaquín Lencinas al 39’, además del remate de partido por parte del juvenil Yohanner García al inicio del segundo tiempo.

Desde temprano hubo acción dominical

El domingo fue de continuidad para esta primera jornada y Metropolitanos FC jugando en su cancha, el Estadio Nacional Brígido Iriarte del Paraíso no se hizo daño ante Academia Puerto Cabello, que debutaba en la máxima categoría. Este duelo inició desde las 11:00 a.m., manteniendo horarios matutinos, panorama acostumbrado en el ámbito internacional.

Se esperó hasta la tarde para la reanudación de competencia y el regreso del fútbol a Puerto La Cruz, donde Deportivo La Guaira jugando de "local" en el Estadio José Antonio Anzoátegui recibió la visita del Zamora FC, en un duelo parejo, los de Barinas terminaron llevándose la victoria con remontada incluida; y es que los del litoral central arrancaron ganando el compromiso gracias a un buen gol marcado por el uruguayo y debutante en el FUTVE, Diego Gurri sobre el cierre del primer tiempo, pero la explosión y talento del juvenil Danny Pérez en favor de los llaneros, marcó diferencia con su doblete al 60' y 75' respetivamente. Se cumplió la ley del "ex" y es que Pérez es formado en las filas de la Guaira y se encuentra a préstamo con Zamora, rindiendo frutos desde el inicio.

En Valera también hubo buen fútbol entre los locales, Trujillanos FC y Caracas FC; este compromiso finalizaría con empate 1-1 destacando que el equipo aurimarrón pico adelante gracias a un autogol del defensor capitalino Gilbert Guerra al minuto 4’. Sin embargo, la reacción del Rojo no se haría esperar y diez minutos más tarde Edwuin Pernía colocaba la igualdad, resultado que terminó siendo el definitivo.

Cerrando la emocionante tanda de partidos del fin de semana y bajo un renovado sistema de iluminación en su estadio, Portuguesa FC realizó su debut ante la afición rojinegra que se hizo sentir en el General José Antonio Páez de Araure. El rival fue Aragua FC y la victoria por 1-0 gracias a un soberbio zapatazo de Óscar "Católico" Rojas al minuto 67' de compromiso. De esta forma el popular Penta arranca el Torneo ganando y jugando de noche después de 14 años.