Deportivo La Guaira y Mineros de Guayana empataron a dos

COMUNICACIONES LIGA FUTVE / Prensa Deportivo La Guaira

Deportivo La Guaira igualó (2-2) este sábado frente a Mineros de Guayana, en un partido que dominó ampliamente los primeros 45 minutos, pero que no pudo cerrar en la segunda parte. Con este resultado, el naranja avanzó a la Liguilla del torneo Apertura, gracias a la combinación de resultados

El cuadro litoralense arrancó mejor el compromiso y pudo plasmarlo rápidamente en el marcador. Al minuto 4, un centro largo de Jesús Lugo sobró al central del rival y cayó en los pies de Manuel Arteaga, quien entró al área y en el mano a mano no perdonó (1-0).

La ventaja tempranera no frenó al cuadro de casa y siguió manejando la pelota en campo contrario. Juan Carlos Azócar estuvo bien cerca al minuto 9, al conectar un centro desde la banda izquierda en el área chica; sin embargo, el guardameta Mario Santilli reaccionó y la mandó al tiro de esquina.

La ventaja tempranera no frenó al cuadro de casa y siguió manejando la pelota en campo contrario. Juan Carlos Azócar estuvo bien cerca al minuto 9, al conectar un
centro desde la banda izquierda en el área chica; sin embargo, el guardameta Mario Santilli reaccionó y la mandó al tiro de esquina.Image titleEn los siguientes minutos el conjunto visitante adelantó sus líneas, pero La Guaira controló bien y no tuvo mayores sobresaltos. Francisco Pol y Pablo Medina lo intentaron sin fortuna de media distancia. Y antes del descanso, los dirigidos por Daniel Farías volvieron a pegar, luego de que el principal sentenciara una mano en el área y Arles Flores castigara desde el punto penal (2-0).

En la segunda parte, Mineros se lanzó al ataque y Deportivo La Guaira consiguió espacios para sentenciar; pero le faltó el golpe final. En un tiro de esquina al 60,
Charlis Ortiz marcó el descuento (1-2) y aunque Alan Liebeskind respondió de gran manera en otras acciones minutos más tarde, Nelson Hernández marcó la
igualdad al 74.

En el tramo final del partido, el naranja buscó el tanto del triunfo y pudo conseguirlo con un tiro de larga distancia de David Centeno que se colaba en el ángulo; no obstante, Mario Santilli voló para salvar su arco. Al final el marcador no volvió a moverse.