Deportivo La Guaira y Estudiantes de Mérida igualaron en intenso choque

Comunicaciones Liga FUTVE

VALENCIA. Estudiantes de Mérida F.C igualó ante el Deportivo La Guaira 1-1 en la jornada 14 del Grupo “A” de la Liga FUTVE, en duelo disputado este sábado 28 de noviembre en el Polideportivo Misael Delgado de Valencia.

Los primeros minutos del compromiso estuvieron llenos de paridad, ambos equipos batallaron en la mitad del campo para hacerse con la posesión del balón, lo cual no permitió que ninguna de las dos escuadras generara jugadas de peligro en el primer cuarto del partido.

Al minuto 26, en la primera ocasión de peligro de Estudiantes de Mérida, Jesús Meza realizó un cambio de frente, el cual Daniel Linárez dominó y, con el borde externo de su pie izquierdo, envió la pelota al centro, zona en la que Wilson Mena forcejeó y realizó un remate que se coló al fondo de la red para convertirse en el 1-0 a favor del rojiblanco.

Cuando se jugaba el minuto 35 Daniel Linárez robó la pelota frente al área del cuadro merideño, avanzó por toda la cancha hasta llegar cerca del arco de La Guaira y envió un pase gol que consiguió a José Rivas, quien de pierna derecha remató al arco y estrelló el balón en el lado externo de la red.

Cuando estaba por acabar el primer tiempo, en una jugada de balón dividido entre Charlis Ortíz y Galileo Del Castillo, el principal decretó infracción, expulsó de manera cuestionable a Del Castillo y dejó con un hombre menos al cuadro merideño.

En el segundo tiempo La Guaira salió a buscar el gol del empate, lo que obligó a que el elenco académico, con un hombre menos, se plantara frente a su área para así mantener la ventaja que lo tenía ganando el compromiso 1 gol por 0.

A pesar del orden defensivo de Estudiantes, al minuto 74 los dirigidos por Daniel Farías cobraron rápido una infracción por el costado derecho, lo que le permitió a Ronaldo Moreno llegar libre al área del cuadro merideño, zona en la que con un fuerte disparo empató las acciones y puso el 1-1 como marcador final.

Ambas oncenas volverán a jugar el miércoles 2 de diciembre, por la fecha 15 del Grupo "A"  de la Liga FUTVE y en el estadio "La Bombonerita" de Puerto Cabello. Deportivo La Guaira rivalizará con Academia Puerto Cabello a primera hora, y Estudiantes de Mérida lo hará frente a Mineros de Guayana.