Deportivo La Guaira cosechó una victoria importante

COMUNICACIONES LIGA FUTVE / Prensa Deportivo La Guaira

Deportivo La Guaira venció este miércoles 3-2 a Academia Puerto Cabello, en el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela (UCV), por la jornada 15 del Torneo Clausura 2018 de Primera División – Liga FUTVE.

Con la necesidad imperiosa de ganar en casa para quedar más cerca de los objetivos trazados al inicio del semestre, el naranja salió al coso de Los Chaguaramos a apabullar a su rival desde el primer minuto, y la estrategia rápidamente rindió sus frutos.

Y es que al 10’ Darwin González recibió un buen pase de Miguel Navarro, para luego meter un zapatazo desde el interior del área grande con el que fusiló al guardameta contrario.

Ocho minutos más tarde tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja el uruguayo Diego Gurri, quien en este duelo jugó como acompañante de Arles Flores en el doble pivote, pero su zurdazo tras una buena jugada entre César González y Néstor Bareiro se fue desviado.

Era mucho más el cuadro litoralense, que dominaba a placer y contaba con las mejores ocasiones. Al 33’ fue Bareiro el que casi anota el 2-0, pero el delantero paraguayo no alcanzó a conectar un exquisito centro a tres dedos del goleador Darwin González.

En el minuto 35, José Balza recibió en el vértice derecho del área chica y, luego de acomodarse, sacó un latigazo que fue despejado por el cancerbero rival.

La abrumadora posesión del elenco guaireño se reflejó con más notoriedad en la pizarra al 42’, gracias a un cachetazo de Gurri que dejó solo a Darwin González, con todo el campo de frente para correr hacia el arco. Letal en el mano a mano, el calaboceño no perdonó y aseguró su doblete, así como también su undécimo festejo en el Clausura 2018, que lo tiene como máximo artillero.

Antes de iniciar el complemento, el director técnico Daniel Farías decidió darle descanso a ‘Maestrico’ González, de gran primer tiempo. En su lugar entró Heber García, quien más adelante pagaría con creces.

No fue sino hasta el 54’ cuando la escuadra visitante pudo inquietar al dueño de casa, con un remate de Enzo Maidana desde el punto penal que tapó bien el portero Alan Liebeskind.

Al 61’ nuevamente Navarro volvió a proyectarse de gran manera, metiendo un centro preciso al que no llegó por poco Bareiro, de mucho sacrificio durante los 77 minutos que jugó –posteriormente fue sustituido por Imanol Iriberri-.

El merecido premio del batallón guaireño llegó al 80, con una contra fulminante que empezó y terminó Heber García, primero trasladando con mucho criterio y, en la zona de impacto, sacándose de encima la marca de Giovanni Romero para después batir con un zurdazo a Junior Marcano.

Al 82’ Academia volvió a contar con otra oportunidad a balón parado, pero una vez más Liebeskind estuvo intratable, mandando la número cinco al tiro de esquina de un manotazo.

Acto seguido, Iriberri contó con hasta tres ocasiones clarísimas en menos de tres minutos. Primero sacó un potente disparo que pasó muy cerca; luego dejó regado al arquero, pero a su remate de pierna zurda le faltó potencia y fue repelido en la línea de gol; y por último metió un derechazo que se desvió ligeramente en un defensor y salió al tiro de esquina.

El perdón de los locales costó muy caro, pues al 87’ Maidana facturó de cabeza luego de un tiro libre, y dos minutos más tarde el único punta de lanza de los visitantes repitió la dosis, aunque con polémica, dado que en la jugada previa Heber García recibió una falta que no fue interpretada como tal por el árbitro principal.

De todas formas, Deportivo La Guaira pudo sellar finalmente el resultado y sumar otros importantísimos tres puntos, los primeros en el Olímpico de la UCV luego de su remodelación, para llegar a las 28 unidades en el Clausura, que lo dejan muy cerca de la clasificación al Octogonal Final.