Chile derrotó con autoridad a Japón

COMUNICACIONES LIGA FUTVE | Andrés Ibarra @aalfonzo94

La primera jornada del Grupo C de la Copa América finalizó con el triunfo autoritario de Chile 4-0 ante Japón. Los tantos fueron anotados por Erick Pulgar, Eduardo Vargas en dos ocasiones y Alexis Sánchez.

Las acciones en el primer tiempo fueron muy trabadas, con poco juego asociado y de constante roce. Esto no favorecía a ninguna oncena.

Al minuto 41 la pelota quieta fue fundamental para los dirigidos por Reinaldo Rueda, cuando tras un tiro de esquina Erick Pulgar cabeceó de forma certera para la victoria parcial.

Posteriormente al descanso los chilenos se soltaron al ataque y 9 minutos después de iniciar la segunda mitad Mauricio Isla se combinó con Eduardo Vargas para la segunda celebración del compromiso.

La ráfaga definitiva llegaría a partir de la fracción 82' con tantos prácticamente uno tras otro. Primero Alexis Sánchez y seguidamente Vargas colocó el 4-0 en el marcador.

En la siguiente jornada Chile se medirá a Ecuador. Mientras que Japón intentará rectificar su andar ante Uruguay.