Caracas FC venció a domicilio a Everton

COMUNICACIONES - LIGA FUTVE

En el partido de ida de la primera fase de la Conmebol Sudamericana, el Caracas FC remontó para ganar como visitantes 1-2 ante Everton. Los capitalinos buscarán certificar su pase el próximo 6 de marzo en el Estadio Metropolitano de Cabudare.

Las acciones comenzaron con el dominio de la esférica por parte del conjunto chileno, pero la primera clara llegó para los criollos en las botas de Diomar Díaz al minuto 11 cuando remató dentro del área por encima de la portería, luego de ese acercamiento se comenzó a vestir de héroe el guardameta Cristhian Flores con hasta tres intervenciones claves para mantener su arco en cero. Ya en el descuento del primer tiempo nuevamente Díaz la tuvo y su disparo lo detuvo en dos tiempos el portero rival.

Tras el descanso al 73’ el árbitro decretó penal para Everton por mano de Daniel Saggiomo, posteriormente Juan Cuevas batió a Flores.

Luego Noel Sanvicente le intentó dar la vuelta al cotejo con el ingreso de Jesús Arrieta, quien entró e inmediatamente con unos pocos segundos en cancha presionó alto al arquero Eduardo Lobos para quitarle el balón y enviarlo al fondo de la red. La remontada se consumaría en el tiempo agregado del encuentro, cuando Rafael Arace recibió un pase al vacío e intentó centrar la pelota que pegó en un contrario y el rebote le quedó a Edwuin Pernía que selló el resultado definitivo.