Atlético Venezuela y Portuguesa FC empataron

COMUNICACIONES LIGA FUTVE / Prensa Portuguesa FC

Un golazo de Jhon Marchán a falta de 10 minutos para el final del partido, le permitió al Portuguesa FC conquistar un importante empate (1-1) ante Atlético Venezuela en su visita a la ciudad de Puerto La Cruz, duelo correspondiente por la segunda jornada del Torneo Apertura de la Primera División del balompié nacional.

Los rojinegros, dirigidos por Jobanny Rivero, lograron puntuar ante un equipo difícil y que nunca se dio por rendido, que incluso comenzó ganando gracias a un tanto de Jhoan Arenas (18′), que tuvo que ser respondido por el primer pentacampeón nacional

Con algunos cambios respecto al equipo que ganó en el debut del pasado sábado 26 de enero, los llaneros comenzaron inquietando el arco rival y tras unos quince minutos sin un claro dominador, el cuadro del Atlético Venezuela se adelantaría por intermedio de Arenas, quien tras recibir un centro del mediocampista Marlon Fernández, conectaría el 1-0 en el marcador.

A partir de allí, los locales tuvieron claras ocasiones en los botines del propio Fernández (33′), quien estrelló un balón en el travesaño; así como del delantero Edder Farías (34′), cuyo remate fue repelido por el guardameta rojinegro Luis Terán.

Ya en la segunda parte, el Portuguesa FC movería su esquema inicial y con las variantes en cancha se mostró mucho más incisivo sobre el arco de la ‘raza atlética’, generando peligro con dos intenciones sin éxito del atacante Yeiber Murillo (48′ y 64′).

Cuando todo parecía indicar que el primer pentacampeón nacional se vendría con las manos vacías, aparecería el mediocampista ofensivo Jhon Marchán, quien recibía pase de Framber Villegas, y con su pierna menos hábil (derecha) colocó la paridad en el marcador (81′), resultado que no se movería -pese a algunos intentos que llegaron luego por el atacante Villegas y Wilfredo Peña-  y que le permite al Portuguesa FC llegar a cuatro unidades en dos jornadas.

Ahora, los llaneros -ubicados en la cuarta casilla del Torneo- regresarán a Acarigua-Araure para preparar el próximo partido del presente Apertura, cuando Portuguesa FC se mida el próximo sábado a Estudiantes de Caracas en el estadio José Antonio Páez.