Trujillanos vino de atrás y sumó labrado triunfo frente al Deportivo La Guaira

Comunicaciones Liga FUTVE

PUERTO CABELLO. El Deportivo La Guaira sufrió su primer revés de la naciente temporada este martes, cuando fue derrotado 1-2 por Trujillanos F.C., en un partido correspondiente a la fecha 3 de la Liga FUTVE, llevado a cabo en Puerto Cabello.

Luego de ponerse en ventaja durante la primera mitad, con un tanto de Aquiles Ocanto, los muchachos del naranja vieron esfumarse la victoria en el complemento, tras un par de goles desde la media distancia del cuadro de Valera.

Dominio en el arranque

El compromiso dio inicio y ambos equipos buscaron tomar el control. Desde el propio primer minuto, comenzaron a prestarse el esférico y hubo llegadas de peligro en los dos arcos. Al 6’, Manuel Granados mandó un centro venenoso, pero Mario Santilli lo cortó en buena forma. Segundos más tarde, Ángelo Peña metió un pase filtrado para José Balza, quien fue derribado en el área por el arquero Álvaro Forero, pero el principal no pitó la infracción y el juego siguió su curso.

Mientras corría el tiempo en el reloj, los pupilos de Daniel Farías comenzaron a adueñarse del balón, con jugadas asociadas y buenos pases de primera, para acercarse a la zona rival e intentar adelantarse en la pizarra. Al minuto 19’, Balza tuvo una ocasión clara de gol, al recibir un balón cerca de la raya de meta, pero su remate a quemarropa fue contenido por Forero.

Posteriormente, cuando el cronómetro marcaba 34 minutos, Peña volvió a probar con un trallazo de derecha, pero la pelota rozó en un rival y se fue al córner. Trujillanos respondió con un nuevo tiro de Granados, pero otra vez estuvo atento el guardameta guaireño.

Al 39’, Williams Lugo lo intentó con un zurdazo potente, que terminó estrellándose en los dos bajantes del arco contrario, antes de salir. Fue ya en la fracción 44’ que finalmente se abrió el marcador, cuando Peña mandó un zapatazo, que despejó a medias Forero, pero el ‘Chino’ Ocanto estaba atento en el área chica y con su pierna derecha mandó a guardar, con algo de suspenso, el rebote, para así poner el 1-0 justo antes del entretiempo.

Image title

Aguantaron y labraron su remontada los de azul oscuro

Debacle en el complemento

La segunda mitad tuvo un cambio de dinámica y la visita salió un poco más incisiva, pero sin causar mucho peligro. Una vez más, La Guaira empezó a apoderarse de la pelota y a manejar los tiempos, para generar diversas opciones de gol, aunque sin fortuna. Al 59’, un recién ingresado Ronaldo Moreno tuvo una oportunidad de oro, al mandar un misil que apenas logró desviar el cancerbero rival y salió rozando el travesaño.

Sin embargo, al 68’, Joantony Carmona sacó un disparo con pierna zurda desde la media distancia, que no pudo contener el arquero Mario Santilli y terminó cruzando la línea de meta, para igualar el score. El Naranja no se amilanó y buscó ponerse en ventaja nuevamente, pero la ansiada anotación se hizo esquiva.

En el minuto 82’, Lugo lo intentó desde la media luna, pero la esférica se fue muy por encima de la valla aurimarrón. En la siguiente jugada, Yoanner García remató a la portería naranja desde la frontal del área, la pelota rozó en un defensor guaireño y esto descolocó al portero argentino Santilli, cuyo manotazo in extremis no pudo evitar el tanto de la visita, que le puso cifras definitivas al cotejo.

Sin tiempo para más, el DLG padeció su primera caída del torneo y ahora deberá levantar cabeza este sábado, cuando se mida ante el actual líder del Grupo A de la Liga FUTVE, el Deportivo Lara, en el Polideportivo Misael Delgado de Valencia. Trujillanos también jugará en ese recinto, pero el domingo contra Yaracuyanos.

Ficha Técnica:

Deportivo La Guaira (1): Mario Santilli, José Velásquez*, Rommell Ibarra, Francisco La Mantía, Jon Aramburu*; Arles Flores ©, Williams Lugo (Ronald Peña*, 84’), Louis Ángelo Peña (Ronaldo Moreno*, 57’), Aquiles Ocanto (Darluis Paz*, 78’); Charlis Ortíz, José Balza (Anyer Maldonado*, 78’). DT: Daniel Farías.

Suplentes sin jugar: Carlos González, Clyde García*, Jovanny Bolívar*, Elías Arias*, Reinaldo Guerra*.

Trujillanos FC (2): Álvaro Forero, Manuel Granados, Luis Parra, César Aponte, Joantony Carmona, Wildiyonh Vivas, Jair Andara, José Hernández Chávez (Nelson Pérez), Ederson Torrealba (Yoanner García), Ronny Maza, Luis Annese (Alexander Guerra). DT: Martín Carrillo.

Suplentes sin jugar: José Rodríguez, Andrés González, Jerson Montilla.

Goles: Aquiles Ocanto (44’) – DLG. Joantony Carmona (68’), Yoanner García (82’) – TRU.

Amonestados: Aquiles Ocanto (16’), Rommell Ibarra (37’), Anyer Maldonado (88’) – DLG. Luis Parra (73’) – TRU.

Expulsado: Anyer Maldonado (Doble amonestación, 90+3’) – DLG.

Lugar: Estadio La Bombonerita. Puerto Cabello, estado Carabobo.

Árbitro principal: Jesús Valenzuela (Portuguesa).

Asistentes: Joseph Orellán (Aragua) y Jonathan Frade (Cojedes).

Cuarto árbitro: Francisco López (Nueva Esparta).

Incidencias: Jornada 3. Liga FUTVE – Temporada 2020.

Texto: Gabriel Rivera Villarroel || Fotografías: Ederick Palencia (Prensa Deportivo La Guaira)